Минтруд опроверг информацию о намерении отказаться от термина «инвалид»

12:57 27/09/2018
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, инвалидная коляска, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, инвалиды, инвалидность, инвалид, инвалидное кресло
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Информация о том, что Министерство труда и социальной защиты РФ собирается отказаться от термина «инвалид» в законодательстве, не достоверна, сообщает пресс-служба Минтруда.

«Информация в газете «Известия» о намерении Минтруда России отказаться от применения в законодательстве термина «инвалид» не соответствует действительности. Редакция исказила суть комментариев, предоставленных пресс-службой министерства», – говорится в сообщении.

В ведомстве объяснили, что в соответствии с рекомендациями комитета ООН по правам инвалидов будет проводиться проработка вопроса об уточнении определения понятия «инвалид» без намерения отказаться от него.

«С целью приведения понятия термина «инвалид» в соответствие с правозащитной моделью инвалидности это понятие, содержащееся в ст. 1 базового закона о социальной защите инвалидов, будет дополнено новыми положениями ст. 3 Конвенции», – отметили в Минтруде.

Предполагается, что эти положения будут обязывать государство в большей степени направлять свои усилия на содействие инвалидам в преодолении барьеров.

comments powered by HyperComments