Российские дзюдоисты вышли в полуфинал на ЧМ в Баку

12:28 27/09/2018
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, единоборства, дзюдо, карате

На чемпионате мира по дзюдо в Баку российские борцы вышли в полуфинал. За заключительными схватками вместе наблюдают президенты Азербайджана, РФ и Монголии, передает телеканал «МИР 24».

Сборная России вышла в полуфинал, взяв верх над немцами со счетом 4-1. Победы одержали Михаил Игольников (до 90 кг), Анжела Гаспарян (свыше 70 кг), Инал Тасоев (свыше 90 кг) и Муса Могушков (до 73 кг).

Перед этим в матче 1/8 финала российские дзюдоисты со счетом 4-2 одолели традиционно сильных противников из Великобритании и пробились в четвертьфинал. В своих весовых категориях отличились Инал Тасоев, Хусен Халмурзаев (до 90 килограммов), Ксения Чибисова (свыше 70 кг) и Денис Ярцев (до 73 кг).

За место в финале россияне поборются с французами, которые выиграли у венгров и бразильцев с одинаковым счетом 4-2.

Посещение ЧМ, который проходит на татами Национальной гимнастической арены, стало первым пунктом в программе краткого рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Азербайджан. Вместе с российским лидером в ложе почетных гостей находятся Азербайджана Ильхам Алиев и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

После соревнований российский лидер и его азербайджанский коллега примут участие в пленарном заседании 9-го российско-азербайджанского межрегионального форума, а также проведут двустороннюю встречу. Затем глава российского государства вылетит в Душанбе, где 27-28 сентября проходит саммит СНГ.

32-й чемпионат мира по дзюдо среди сборных команд в смешанном составе проходит в Баку с 20 по 27 сентября под эгидой Международной федерации дзюдо. Всего в соревнованиях участвуют свыше 800 спортсменов из более 130 стран, разыгрывается 15 комплектов медалей. Дзюдо включено в программу Олимпийских игр-2020 в Токио.

comments powered by HyperComments