На предприятии в Кемерове произошла утечка хлора: есть пострадавший

12:11 27/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

На предприятии «Химпром» в Кемерове один из работников отравился, предположительно, хлором. Его госпитализировали, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. 

По предварительным данным, инцидент произошел во время производственных работ. По словам источника, работника «Химпром» госпитализировали. Его состояние оценивается как среднее. 

В свою очередь руководитель «Химпрома» Артем Чернышев заявил агентству, что угрозы для населения нет. 

«Угрозы для населения абсолютно никакой нет, это было локальное происшествие в пределах одного помещения. Оно произошло из-за того, что человек совершил неправильные действия при работе с хлор-контейнером», – сказал он. 

Чернышев отметил, что работник предприятия не убедился в том, что вентиль был  закрыт, в результате чего произошла незначительная утечка газообразного хлора. В настоящее время утечка ликвидирована.  

Чернышев добавил, что другие работники предприятия не пострадали, организация работает в штатном режиме. Он также уточнил, что госпитализированному работнику угрозы жизни нет.

Основными направлениями деятельности «Химпром» является производство продуктов хлорного производства и органического синтеза, кислот, автохимии.

comments powered by HyperComments