Глава МИД Украины задремал во время речи Порошенко на Генассамблее ООН

11:46 27/09/2018
Глава МИД Украины подаст в отставку после инаугурации Зеленского
ФОТО : Zuma\TASS / Str

Курьезный инцидент произошел на Генассамблее ООН, которая проходит в эти дни в Нью-Йорке. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин задремал во время выступления президента Петра Порошенко, передает «ТВ Центр».

На кадрах видеотрансляции можно увидеть заснувшего главу МИДа Климкина, первую леди Украины Марину Порошенко, а также министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Между тем, судя по записи, большая часть мест в зале, где проходило заседание, пустует.

К слову, осенью прошлого года речь Порошенко усыпила и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Политики тогда давали совместную пресс-конференцию. СМИ запечатлели, как во время речи украинского лидера сидящий с ним рядом Эрдоган закрывает глаза и дремлет. После этого он зевает в кулак, но потом снова ненадолго засыпает. В один из моментов Порошенко замечает усталый вид своего коллеги и намеренно стучит по столу, чтобы разбудить его.

Напомним, 24 сентября в Нью-Йорке открылась 73-я сессия Генассамблеи ООН. Главы государств, правительств, а также главы МИД стран мира обсуждают актуальные вопросы международной политики. С трибуны ООН уже выступили, в частности, Дональд Трамп и Николас Мадуро. Российскую делегацию на мероприятии возглавляет глава МИД Сергей Лавров. Его обращение к государствам-членам организации запланировано на пятницу. Кроме того, министр проведет серию двусторонних встреч и примет участие в многосторонних мероприятиях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments