Лучших баранов-производителей показали на конкурсе под Алматы

10:49 27/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Первый выставочный конкурс баранов-производителей проводят животноводы Алматинской области. На суд жюри выставлены породистые и самые крупные самцы, передает телеканал «МИР 24».

Разведение баранов в Казахстане имеет особое значение. Баранину в стране любят испокон веков. В среднем килограмм на прилавках страны стоит порядка трех-четырех долларов. Государство стимулирует развитие данного вида животноводства субсидиями и государственными программами.

«В этом году много хозяйств проявляют свою заинтересованность в этой программе. В этом году мы планировали профинансировать приобретение 150 тысяч голов в рамках программы «Алтыл асык». Фермерские хозяйства приобрели уже более ста голов. Покупают в основном у племенных хозяйств», – отметил директор департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Казахстана Еркебулан Ахметов.

Там же, в Талдыкоргане прошел масштабный семинар для животноводческих хозяйств. Главной темой встречи стало проведение уникальной операции по осеменению овец замороженным семенем.

comments powered by HyperComments