Паспорт Цоя ушел с молотка за 9 млн рублей

07:57 27/09/2018

Паспорт легендарного рок-музыканта Виктора Цоя продан на аукционе за 9 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «Литфонд».

Стартовая цена лота составляла 2,5 миллиона рублей. С молотка также ушла приобрели записную книжку музыканта (за 3 миллиона рублей, стартовая цена которой составляла 500 тысяч рублей). Рукопись песни «Хочу Перемен!» фанат музыканта оценил в 3,6 миллиона рублей.

Советский паспорт Цоя, записную книжку с телефонами его друзей, а также редкие рукописи двух песен были обнаружены в квартире друзей на улице Рубинштейна.

Документ Цою был выдан в 16 лет с опозданием на восемь месяцев. В паспорте нем содержатся сведения о зарегистрированном браке с Марианной Родованской в отделе ЗАГС Московского района Ленинграда. МВД подтвердило его подлинность.

В записной книжке Цоя записаны телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Артемия Троицкого и других.

Виктор Цой – основатель и лидер группы «Кино». Он погиб в 1990 году погиб в автокатастрофе. Похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments