Шанс на спасение: годовалому Вите нужна срочная трансплантация почки

07:53 27/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Годовалому Вите Логинову нужна срочная пересадка почки. У ребенка врожденная патология. Сама операция бесплатная, но на лекарства, которые помогут органу прижиться нужно больше 2 миллионов рублей. Непосильная сумма для семьи мальчика. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» у Ярославны Фроловой.

Таисия Логинова две недели училась на курсах, чтобы процедуру диализа своему годовалому сыну проводить самостоятельно. Витя с мамой практически прописались в больнице. У мальчика полностью отказала одна почка, а вторая – требует срочной пересадки. Это результат врожденной патологии.

«Состояние тяжелое по заболеванию, это пациент с хроническим пороком почек, терминальная стадия. Это образ жизни теперь для него. То есть у него два варианта: продолжение диализа, либо трансплантация почки», – отметил заведующий отделением диализа Алексей Шавкин.

Сейчас у Вити осложнения из-за диализа – небольшое воспаление. Но на фоне всей болезни это не так страшно. Таисия уже научилась не вздрагивать при встрече с лечащим врачом. Каждый день для нее с Виктором борьба за жизнь. С самой первой минуты. После рождения сына мать даже не смогла подержать его на руках.

«Его забрали на отделение патологии новорожденных. Ходила к нему, смотрела, мне даже трогать его нельзя было, я просто смотрела, будто он экспонат», – рассказала мама Виктора Логинова Таисия Логинова.

Таисия решила назвать сына Виктором, чтобы он смог победить болезнь. Операция по трансплантации почки спасет мальчика. Сейчас они с мужем сдают анализы, чтобы узнать, кто станет донором.

Свои первые шаги Виктор делает в коридорах. Таисия надеется, что после операции сын сможет изучать мир и за пределами больничных стен. Но до трансплантации необходимо сделать ряд прививок. Иначе почка не приживется в маленьком теле пациента. Цена лекарств – более 2 миллионов рублей. Семье Логиновых накопить такую сумму не под силу. Маленькому победителю можете помочь вы. Достаточно отправить СМС с суммой пожертвования на номер 7545.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments