Дождь не помеха: за новыми iPhone выстроились километровые очереди

06:44 27/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ни дождь, ни ветер не помеха. Поклонники «яблочного» гиганта занимают очереди за новыми телефонами. Стоят под дверьми магазина уже несколько дней. И к ожиданию молодые люди подготовились основательно. Некоторые даже пришли со своей раскладушкой и спали прямо у магазина, передает «МИР 24».

«Под этим тентом находятся продовольствие, одежда, палатки и даже умудряются спать люди. Можете посмотреть», – отметил мужчина.

Для большинства молодых людей это хороший способ подзаработать. Они стоят в очереди, чтобы потом выгоднее продать свое место. И такие предложения пользуются спросом. Чтобы оказаться поближе к дверям магазина, придется заплатить кругленькую сумму. Ценник за первые десять мест – 400 тысяч рублей. Что сравнимо с покупной подержанной машины. 

- У меня есть пять мест. Одно уже продано. Мы продаем места. В основной массе здесь продают места. Первое место, там место держат ребята-студенты, они выставили ценник в 400 тысяч рублей. 

- У меня есть телефон, и мне нет смысла покупать второй. Я лучше продам место свое. И пусть кто-то купит себе телефон.

Условия и правила очереди суровые. Не успел отметиться – вылетаешь из списка. Что помогает убрать конкурентов. Не располагают погодные условия. В Москве уже несколько дней идет дождь. А московские ночи не теплые. Столбик термометра не поднимается выше 10 градусов. По прогнозам синоптиков, дожди будут идти до конца недели. 

Американская компания выпускает сразу три модели телефонов. Самый дешевый из них обойдется в 88 тысяч рублей. Новые модели «яблочный» гигант представил 12 сентября. В России официальный старт продаж намечен на пятницу. 

comments powered by HyperComments