Лебедев отметил вклад Таджикистана в укрепление сотрудничества стран СНГ

23:23 26/09/2018

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Они обсудили предстоящее очередное заседание Совета глав государств СНГ, передает телеканал «МИР 24».

В этом году Таджикистан председательствует в Содружестве. Сергей Лебедев высоко оценил проделанную коллегами работу по развитию и расширению торгово-экономических, гуманитарных и трудовых отношений.

Также он отметил, что Таджикистан внес большой вклад в укрепление сотрудничества военных структур стран СНГ в области чрезвычайных ситуаций и борьбы с международным терроризмом.

«Эта совместная, конструктивная, товарищеская работа по оценкам и нашего исполкома СНГ, и представителей государств, и по оценке самого президента Таджикистана дает уверенность, что предстоящие мероприятия тщательно подготовлены, качественно подготовлены. Во-вторых, что они пройдут организовано, конструктивно и приведут к реальным результатам. А желаемые результаты для нас – это сохранение, укрепление нашего многостороннего сотрудничества в рамках СНГ», – сказал Лебедев.

Он также выразил благодарность лично Эмомали Рахмону за поддержку. Кстати, город Душанбе объявлен культурным центром СНГ на 2021 год.

comments powered by HyperComments