Колбаса без мяса: Как поставить заслон подделкам пищевой продукции

20:55 26/09/2018

Роспотребнадзор предложил наказывать за фальсификацию продуктов питания. Насколько серьезна ситуация в России с подделкой пищевой продукции? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответила эксперт потребительского рынка, производитель мясной продукции, диетолог Светлана Титова.

- Законопроект, предусматривающий наказание за фальсификацию пищевой продукции, планирует внести на рассмотрение правительства Роспотребнадзор. Лично вы – поддерживаете? 

Светлана Титова: Конечно, поддерживаю. Пора уже создать какую-то систему, чтобы производители старались качественную продукцию выпускать – настоящую, а не фальсифицированную.

- Что, все так плохо у нас?

Светлана Титова: Смотря на каком уровне. Если взять линейки «народных» продуктов, вы покупаете, допустим, трехкилограммовый батон колбасы, а стоит он почему-то 100 рублей… Я, может, преувеличиваю, но есть такие предложения: лежит кусок, написано «ветчина», цвет у нее ядовито-розовый, стоит он 100 рублей. Вы понимаете, что там мяса нет и состав такой, что лучше даже руками не трогать, не то что кушать. 

- А что там вместо мяса?

Светлана Титова: Состав достаточно богатый и мяса совсем мало. Влагоудерживающие реагенты…

- Мясо птицы механической обвалки.

Светлана Титова: Да. Такая масса получается серого цвета, и туда добавляются красители, ароматизаторы, усилители вкуса, улучшители вкуса. То есть состав не очень приятный для организма. 

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments