Петербург и Берлин свяжет прямое железнодорожное сообщение

18:49 26/09/2018
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Между Берлином и Санкт-Петербургом будет установлено прямое железнодорожное сообщение, пишут «Известия».

Как рассказали в министерстве транспорта ФРГ и в РЖД, новый путь пройдет через Калининград по уже существующим веткам в Польше и Прибалтике.

«Предполагаем, что из Берлина поезда до Калининграда и Петербурга будут идти через Франкфурт-на-Одере до границы с Польшей и дальше в направлении Варшавы, частично по уже существующему маршруту Варшава – Брест – Минск. Линия – кроме небольших участков в районе Берлина – в последнее время была расширена, теперь скорость движения составов по ней составляет 160 км/ч», – рассказали в германском министерстве.

В настоящее время пассажирам приходится тратить на поездку 32 часа, включая двухчасовую пересадку в Москве.

Ожидается, что прямое железнодорожное сообщение привлечет больше туристов как в Петербург, так и в Берлин. Кроме того, в два раза сократится путь между Петербургом и Калининградом.

Ранее сообщалось, что в октябре начнут строить высокоскоростную магистраль Москва-Казань. Магистраль протяженностью 770 км оценивается в 1,6 трлн рублей. Дорогу планируется построить на условиях концессии. Среднее время пути от Москвы до Казани будет составлять примерно 3,5 часа. В перспективе участок Москва – Казань может стать частью высокоскоростной магистрали Москва – Пекин, а также проекта «Шелковый путь», который должен связать Китай с Европой и Ближним Востоком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments