Телеканал «МИР» принял участие в «Astana media week»

18:03 26/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

В Астане стартовала медианеделя. Уже второй год она объединяет СМИ, отраслевые министерства и продакшн-компании. Журналисты обмениваются опытом, обсуждают проблемы. Среди гостей крупнейшего события для информационного пространства Центральной Азии – казахстанский филиал телерадикомпании «Мир». Подробности – в репортаже корреспондента Назара Ахмарова.

«Казмедиацентр» снова встречает гостей. В этом 22-этажном здании расположены крупнейшие теле- и радиокомпании страны. Там самое современное оборудование, виртуальные и новостные студии, павильоны. Только монтажных аппаратных – 92.

Сегодня в «Казмедиацентре» две тысячи посетителей. Грандиозная телевизионная встреча проходит в стране второй год подряд. На площадке «Astana Media Week» налаживают деловые связи, в том числе международные.

«Ровно год назад на полях «Astana Media Week» был проведен первый в стране контент-маркет. Именно благодаря «Astana Media week» республиканские телеканалы открыли для себя много новых, интересных, креативных игроков в продакшн-индустрии. В этом году в рамках контент-маркета будут выставлены стенды 18 республиканских и региональных телеканалов, участие примут представители Беларуси, России, Турции и Узбекистана», – рассказал министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев.

Даурен Абаев обошел всю выставку, которую организовали местные и зарубежные СМИ. В «Astana Media Week 2018» принимают участие 15 телеканалов и 50 продакшн-студий. У стенда телеканала «МИР» министр задержался. Позитивных новостей у казахстанского филиала много.

«МИР» в Казахстане любят, «МИР» в Казахстане смотрят. Телеканал «МИР» входит в топ-5 наиболее смотрибельных телеканалов в нашей стране. К тому же с 2018 года телеканал «МИР 24» вещает через национального спутникового оператора «Отау ТВ», который охватывает всю территорию страны», – отметил главный редактор национального филиала МТРК «Мир» в Казахстане Виталий Попов.

Казахстанскому зрителю доступны программы каналов «МИР», «МИР 24» и «МИР премиум». Передачи, создаваемые местным коллективом, «Легенды степи», «Азия в курсе» и «Start up по-казахстански» давно полюбились зрителю. В планах национального филиала – новые программы и съемки собственного сериала.

Медианеделя в Казахстане продлится до 28 сентября. 

Назар Ахмаров
comments powered by HyperComments