Шторм идет: в Петербурге закрыли дамбу

17:33 26/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Первый осенний штормовой циклон пришел в Санкт-Петербург. Скорость ветра достигает 20 метров в секунду. Это может привести к поднятию уровня воды в Неве, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Утром большинство петербуржцев получили на мобильные телефоны короткое СМС: «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает – 25 сентября в Санкт-Петербурге ожидаются порывы ветра до 15 метров в секунду». 

Но уже днем ветер достигал 20 метров в секунду. В городе объявлено штормовое предупреждение, закрыты парки, сады, идет сильный дождь, переходящий в ливень.

Уровень воды в акватории Невы поднимается. Из-за угрозы наводнения закрыли дамбу. Приостановлено морское сообщение с городом. Так, один лайнер не сможет вовремя выйти из Петербурга. Еще одно судно рискует завтра застрять на входе. По предварительным данным, максимальный подъем уровня воды ожидается в полночь. Он может составить до 190 сантиметров, при норме не более 160.

Такая погода, по словам синоптиков, продержится в Петербурге как минимум до конца недели. Но и потом потепления ждать не стоит. Октябрь прогнозируется холодный.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments