Спортдайджест: борьба за Евро-2024 и гоночный сарай

21:03 26/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус подготовил обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

Германия или Турция? Кто проведет Евро-2024 – узнаем в четверг, 27 сентября. Исполком УЕФА проголосует в Швейцарии. Шансы примерно равны. В каждой заявке по 10 стадионов. Немецкие готовы и активно используются уже сейчас, в Стамбуле же надо будет перестроить Олимпийскую арену. В отличие от Германии, Турция никогда не принимала больших футбольных турниров. Местные власти вдохновлены мундиалем в России и хотят провести лучший чемпионат Европы в истории.

Вернуться в большой футбол без кисти левой руки сумел защитник сборной Зимбабве. Врачи провели ему ампутацию в марте после автомобильной аварии, теперь Хардлайф Дзвирекви снова на поле – меняет тяжелую жизнь к лучшему.

Он капитан одного из самых популярных клубов своей страны – «Кэпс Юнайтед». Хардлайф тренируется наравне со всеми, с июля участвует в официальных матчах и даже забил в них два гола. В этом году у 31-летнего спортсмена заканчивается контракт, и он ждет нового. Карьеру завершать не собирается и мечтает вернуться в национальную команду.

Британский садовник Кевин Никс всю зиму корпел над мотором старенького Volkswagen, потратил 13 тысяч фунтов стерлингов, установил турбонадув, повысил мощность до 400 лошадиных сил и упаковал все это в деревянный сарай на колесах. На валлийском пляже изобретатель разогнал свое чудо до 160 км/ч.

Это не первый эксперимент Никса с сараем, в прошлом году он разогнал здание до 130 километров в час – тогда у него сгорел мотор.


comments powered by HyperComments