В обновленной библиотеке им. Ахматовой учат рисовать комиксы

14:53 26/09/2018
Карандаши и ручки,канцелярия, канцелярский товар, карандаш, ручка, ,канцелярия, канцелярский товар, карандаш, ручка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В обновленной библиотеке имени Анны Ахматовой в Москве открылся единственный в городе центр комиксов, где книги рисуют сами читатели, передает «ТВ Центр».

Мастер-классы по созданию комиксов в библиотеке теперь проводят регулярно. Дети сами придумывают образы, рисуют, а родители в это время зачитываются комиксами, созданными известными художниками. 

Впрочем, в коллекции собраны не только произведения о супергероях и суперзлодеях, представлены также биографические и образовательные издания и классические произведения, оформленные в таком необычном стиле. 

«68-летняя читательница взяла «Собор Парижской богоматери» Виктора Гюго и сказала: «Я в восторге. Я не ожидала, что Гюго можно подать в таком стиле». После таких комиксов ребята берут читать оригиналы», – рассказал руководитель центра комиксов smart-библиотеки имени А.А. Ахматовой Андрей Дроздов.

Коллекцию для уникального центра собирали около двух лет. В итоге местные жители могут познакомиться с комиксами всех видов и стилей со всего мира и на разных языках – от итальянских фуметти до современных оригинальных произведений. 

В библиотеке планируют и дальше развивать это направление, проводить встречи с авторами и издателями, игры и мастер-классы. Помимо Центра комиксов, открылись также обновленные читальные залы, образовательный центр, мастерские и кинозал.

comments powered by HyperComments