ЦИК признал второй тур выборов в Хабаровском крае состоявшимся

14:17 26/09/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Жалобы не подтвердились. Второй тур выборов в Хабаровском крае в ЦИК признали состоявшимися, передает «МИР 24».

«Все претензии кандидатов друг к другу были сняты. А большинство жалоб были отозваны заявителями. Когда я говорила о мусорном фоне, сопровождающем компанию, я говорило о том, что было много взаимных обвинений. Но, по сути, потом все признали, что выборы максимально честно прошли без каких либо нарушений», – отметила глава ЦИК Элла Памфилова.

Претензий у главы ЦИК нет и к ходу второго тура, который в минувшее воскресенье состоялся во Владимирской области. А вот Приморском крае ситуация сложнее. Из-за многочисленных нарушений там пройдут перевыборы. Повторное голосование еще впереди и у жителей Хакасии. Второй тур там не состоялся из-за болезни одного из кандидатов. 

Напомним, в минувшие выходные прошел второй тур глав двух регионов, при этом в обоих победу одержали представители ЛДПР. Так, во Владимирской области действующий глава региона Светлана Орлова проиграла Владимиру Сипягину, а руководитель Хабаровского края Вячеслав Шпорт уступил Сергею Фургалу.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что новым главам российских регионов предстоит серьезный экзамен перед своими избирателями. Кроме того, они должны быть готовы к напряженной работе, которая подразумевает тесную координацию с федеральным центром.

comments powered by HyperComments