Челябинскому губернатору дали три дня на решение проблемы мусора

13:52 26/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов дал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому три дня, чтобы разобраться с мусорным коллапсом, передает телеканал «МИР 24». 

«Полпред поручил губернатору Челябинской области принять исчерпывающие меры для нормализации сложившегося положения в течение трех дней. Кроме того, Николай Цуканов поставил задачу руководителям органов прокуратуры и правоохранительных органов разобраться с причинами коллапса, установить и привлечь к ответственности виновных в этом вплоть до возбуждения уголовных дел», – говорится в сообщении на сайте УрФО.

Ранее жители Челябинска пожаловались на переполненные контейнерные площадки, мэрия ввела режим чрезвычайной ситуации и выделила главам районов города 14 млн рублей на привлечение дополнительной техники для уборки мусора. Прокуратура провела проверку и обратилась в СУ СКР для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей организаций, отвечающих за вывоз мусора.

«К настоящему времени обеспечивается ежедневный вывоз из Челябинска от 700 до 800 тонн бытовых отходов на Полетаевский полигон и около 200 тонн – на Урефтинский полигон», – отмечается в сообщении.

Челябинская городская свалка прекратила работу 11 сентября. После этого перевозчики отказались вывозить отходы из-за увеличения расходов на транспортировку.

comments powered by HyperComments