В Астраханской области появилась штрафстоянка для скота

13:31 26/09/2018
Корова
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В поселке Володарский Астраханской области организовали штрафстоянку для скота, который пасется в неположенном месте. Овец и коров задерживают, и хозяин может забрать животных только после того, как заплатит штраф, сообщает «360» со ссылкой на главу поселка Юрия Фомина. 

«Есть определенные правила прогона и выпаса скота. И поэтому все действия или бездействия хозяина животного, которые противоречат этим правилам, являются административным правонарушением», – отметил Фомин.

По его словам, скот в поселке задерживают уже с 2013 года за то, что хозяин не сопровождает животных на пастбище и не контролирует их. Коров и овец перегоняют на специальную площадку. Владелец может забрать их после уплаты штрафа, который составляет 500-3000 рублей в зависимости от количества совершенных нарушений.

При этом для юридических лиц они достигают размера в 30 тысяч рублей. А в случае, если животные могут нанести вред здоровью человека или имуществу, владельцу придется заплатить 100 тысяч рублей. 

Фомин добавил, что власти поселка уже наблюдают положительные результаты, так как фермеры стали лучше следить за своими животными, и скот, разгуливающий по улицам поселения без присмотра, можно встретить гораздо реже. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments