Собянин рассказал о доходах от фестиваля «Круг света»

13:09 26/09/2018

Восьмой Московский международный фестиваль «Круг света» принесет в бюджет Москвы больше 500 миллионов рублей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

Градоначальник напомнил, что Москва хоть и прекрасный, но северный город. «А северным городам больше всего не хватает света»

«Именно поэтому мы на протяжении восьми лет делаем нашу любимую столицу светлее и ярче. Мы добавили света и уюта в жилых микрорайонах, оборудовав дополнительным наружным освещением 20 тысяч дворов, детских и спортивных площадок, территорий детских садов и школ. Украсили художественной подсветкой 2 тысячи домов и других строений», – добавил он.

Отметив грандиозность фестиваля, Собянин заверил горожан, что праздник не только окупился, но и принес солидную прибыль столичной казне.

«Обычно по поводу таких шоу задают вопрос – за какие деньги праздник? Город вложил 300 миллионов, инвесторы еще 700. По оценкам, в период фестиваля в 2018 году дополнительный оборот составит порядка 5,2 миллиарда рублей: расходы посетителей и дополнительно привлеченных туристов, вклад в бюджет Москвы – более 500 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По данным мэра, в этом году фестиваль посетили 4 миллиона человек. Восьмой фестиваль продлился пять дней с 21 по 25 сентября. В заключение отметил, что главное в фестивале – это не грандиозное шоу, а красота и добро. «Мы расстались с ним, как с хорошим другом, и вновь встретимся в 2019 году», – добавил Собянин.

comments powered by HyperComments