Спортдайджест: фанаты из Перу покорили ФИФА

13:08 26/09/2018
ФОТО : DPA\TASS / Marius Becker

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус подготовил обзор самых интересных новостей мира силы и ловкости.

Перуанцы надудели в России. ФИФА признал нескромных фанатов скромной сборной из Южной Америки лучшими в этом году. Их сборная попала на чемпионат мира впервые за 36 лет. Красно-белая армия радостных болельщиков заполонила Москву, Саранск, Екатеринбург и Сочи. Казалось, будто вся страна приехала поддержать своих героев за 12 тысяч километров. Многие продавали дома и машины, брали кредиты ради такого путешествия. Несмотря на потрясающую поддержку, перуанская команда не смогла даже выйти из группы. 

Холт Хоган. Такое прозвище дали бывшему футболисту английской Премьер-лиги Гранту Холту. Он на публике подрался сразу с несколькими спортсменами и достойно победил. За такие приемы на поле его бы сразу удалили. Но еще в мае нападающий повесил бутсы на гвоздь и теперь показывает бойцовские качества на ринге. Грант воплотил свою давнюю мечту – стал профессиональным рестлером. Все лето 37-летний британец тренировался. Его дебют состоялся на Королевской битве в Норвиче. Холт вышел из зала якобы неподготовленным – в брюках и джемпере – и все равно раскидал всех соперников под овации зрителей. 

Спустились с гор и теперь прыгают по деревьям. Профессиональные альпинисты в Австралии провели чемпионат по древолазанию. На высоте до 40 метров почти сто экстремалов прыгали с ветки на ветку. Конечно, со страховкой, однако риск получить травму был весьма велик. Приходилось быстро бегать и грамотно цепляться за стволы, чтобы не сорваться. На дистанции были установлены звуковые маячки, которых участникам нужно было коснуться как можно скорее. Победитель получил 20 тысяч долларов.


Александр Бриус
comments powered by HyperComments