В СНГ разыскивают девять тысяч террористов

12:43 26/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

За участие в террористических организациях в розыске в странах Содружества находятся более 9 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС

«По состоянию на сентябрь текущего года в межгосударственном розыске СНГ за совершение преступлений террористического и экстремистского характера находятся более 9 тыс. граждан СНГ, около 5 тыс. – это наемники, то есть лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории третьих стран», – сказал Новиков.

Сведения о местах вероятного нахождения разыскиваемых используются для информационного обеспечения операций антитеррористической направленности, межгосударственной операции «Розыск» и комплекса оперативно-розыскных мероприятий «Трал-Антитеррор», отметил он. 

«Так, начиная с 2015 года, при содействии АТЦ СНГ (на основе предоставленной Центром информации) задержаны 83 человека, объявленных в розыск в связи с причастностью к террористической деятельности», – пояснил глава АТЦ.

Кроме того, на основании данных АТЦ с 2015 года по настоящее время органами финансовых разведок государств – участников СНГ выявлено 207 человек, причастных к финансированию терроризма, добавил Новиков.

Ранее спецслужбы стран СНГ провели тренинг по выявлению так называемых спящих ячеек террористов в ходе подготовки к учениям «Иссык-Куль – Антитеррор – 2018».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments