Мосгордума приняла закон о льготах для лиц предпенсионного возраста

12:28 26/09/2018
ФОТО : Московская городская Дума

Депутаты Мосгордумы приняли закон о сохранении льгот для граждан предпенсионного возраста, сообщает ТАСС.

Для женщин по достижении ими возраста 55 лет и мужчин по достижении 60 лет, имеющим страховой стаж, сохранят льготы бесплатный проезд в общественном транспорте (кроме такси), льготы изготовление и ремонт зубных протезов. Неработающие москвичи, достигшие этого возраста, также могут получать бесплатные путевки в санатории и возмещение стоимости проезда к месту отдыха.

Ветераны труда или военной службы будут оплачивать лишь половину коммунальных услуг и стоимости проживания в квартире, а также получат ежемесячную компенсацию затрат на телефонную связь и ежемесячную денежную доплату.

Все лица предпенсионного возраста получат помощь при переселении по программе реновации, а также ежемесячную дополнительную выплату в размере тысячи рублей, если их ежемесячный доход не будет превышать 150 тыс. рублей или 1,8 млн в год.

Для москвичей старше 50 лет закон предусматривает бесплатную диспансеризацию, предоставление дополнительной адресной социальной помощи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Жителям российской столицы, преодолевшим полувековой рубеж, предложат участвовать в программах профессионального обучения, в повышении квалификации, в приобретении ими дополнительных знаний и предпринимательских навыков. Чтобы обеспечить занятость таких людей, московские власти создадут специальный центр переподготовки и трудоустройства.

Ранее Госдума приняла поправки президента России Владимира Путина в закон об изменении пенсионного законодательства. Они предусматривали снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет, льготы для отдельных категорий граждан и т.д.

comments powered by HyperComments