Через годы, через расстояния: первая любовь вернулась через 60 лет

12:07 26/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Первая любовь вернулась 60 лет спустя. Познакомились студентами, позже расстались... Каждый наладил свою жизнь и обрел семью, но забыть друг друга они так и не смогли. После многолетней разлуки судьба снова свела возлюбленных, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач. 

Двор копейской пятиэтажки. Оттуда несколько метров от дворца пионеров, где они впервые встретились в 1954-м. Виктор и Галина Соколовы – молодожены на пенсии. Их любовь, как грозди красной рябины, сладкая от выдержки. 

«Я обратил внимание на одну девчонку – она совершенно была необыкновенная среди прочих девчонок. И фигурой, и ростом, и каким-то смехом необыкновенным. Наверное, это тот случай, когда говорят любовь с первого взгляда», – говорит Виктор Соколов. 

Казалось, они рождены друг для друга. Виктор Михайлович и Галина Васильевна появились на свет в одном году и в одном роддоме. Но их роман длился недолго. После института молодого журналиста отправили работать на Украину. Его возлюбленная осталась в Копейске.

«Я объяснил, что уезжаю. Галя пришла, и мы простояли как два истукана напротив друг друга. Ну что уезжаешь? Уезжаю. Надолого? Надолго. Писать будешь? Буду...», – вспоминает Виктор.

Типичное начало любовных историй. Ждали, любили, надеялись. Потом у каждого появились семьи. 40 лет своя жизнь. Нормальная, семейная и вполне счастливая. Но совсем не та, о которой они писали друг другу в письмах.

«Все равно в сердце осталась первая любовь. Она никогда не уйдет. Она где-то жила далеко-далеко в сердечке. Она давала о себе знать и во сне и наяву», – признается Галина Соколова. 

Их встреча спустя полвека тоже была, как из сказки. Друг написал Виктору Михайловичу, что «его Галина» овдовела. Сам он давно развелся и стал писать ей снова. Потом они встретились и поженились. Виктор Михайлович перенес операцию на глазах и теперь почти слепой. Но главное – свет ее любви теперь навсегда с ним.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments