Госдума приняла поправки Путина к закону об изменениях в пенсионной системе

10:39 26/09/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Госдума приняла поправки президента России Владимира Путина ко второму чтению законопроекта о пенсионных изменениях, сообщает ТАСС.

Пакет изменений в законопроект был принят депутатами единогласно. Глава государства ранее предложил изменить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63, как изначально предлагал кабмин. Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет.

Нижняя палата также приняла еще одну поправку. Она раз в три года освободит гражданина пенсионного и предпенсионного  возраста от работы на один день для прохождения диспансеризации. Лица предпенсионного возраста получат право на прохождение диспансеризации раз в год в течение двух дней.

Кроме того, Госдума приняла еще несколько поправок в закон об изменениях пенсионного законодательства. В частности отдельные категории граждан (ликвидаторы аварии на чернобыльской АЭС, жители Крайнего Севера и госслужащие) будут получать пенсию по старости досрочно с учетом соответствующих оснований.

Кроме того, накопительная пенсия будет выплачиваться в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Поправки также сокращают (по сравнению с первоначальной редакцией) сокращается стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: с 45 до 42 лет для мужчин и с 40 до 37 лет для женщин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments