Обнаружена неожиданная польза какао и черного шоколада

09:23 26/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Немецкие ученые провели исследование и установили, что в содержащих какао продуктах содержится очень важный для роста человеческого организма витамин D2. Об исследовании говорится в статье, опубликованной на сайте EurekAlert!.

По мнению специалистов, после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Ученые провели масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов. Они показали истинность суждений немецких ученых. Выяснилось, что какао является источником большого количества количества витамина D2.

Вместе с тем специалисты подчеркивают, что различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Например, в белом шоколаде его практически нет, при этом наибольшее количество витамина содержит масло какао и темный шоколад.

Напомним, витамин D необходим человеку для роста костей и профилактики остеопороза. Наибольшее его количество содержится в рыбьем жире, грибах и морепродуктах, цельном молоке и сливочном масле, красной и черной икре, морских водорослях и тофу.

Ранее ученые провели исследование и доказали, что витамин D способен предотвращать развитие смертельно опасного рака груди.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments