Путешествие сквозь время и пространство: чем удивил фестиваль «Круг света»

07:58 26/09/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Самый масштабный фестиваль светодизайна. Красочное шоу «Круг света», который завершился в Москве, установил сразу два новых рекорда Гиннеса. Лазерную видеопроекцию выводили на гладь фонтана, зажигали огненные горелки. Корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина наблюдала за красочным представлением.

Путешествие сквозь время и пространство – под таким лозунгом в этом году прошел самый масштабный фестиваль светодизайна и графики под открытым небом «Круг света». Уже восьмой по счету.

По зрелищности он из года в год бьет собственные рекорды, попавшие в книгу Гиннеса. Чтобы создать самую большую в мире проекцию на воде, организаторы установили на Гребном канале 250 фонтанов и 170 огненных факелов.

«Главная тема закрытия – перекрестный год России и Японии. Пиротехники из Страны Восходящего Солнца подготовили для москвичей сорокаминутное световое шоу. В небо над столицей взлетели факелы-гиганты», – отметила уполномоченный организатор фестиваля по поручению правительства Москвы Татьяна Лифантьева.

«Для японских пиротехников очень важно, чтобы цвета, которые вы видите появлялись и гасли одновременно. Также важна и цветовая гамма. Все заряды делаются в ручную. И если Вы делаете их на машине, а не в ручную, то не сможете полностью контролировать ту форму, получаемые на выходе, цвета и высоту, на которую поднимается заряд», – пояснил международный проджект-менеджер Юсукэ Кавасава.

Кроме масштабного пиротехнического шоу и лазерной театральной постановки, японцы привезли в Россию последние чудеса светодизайна.

Этот эффект называется видемаппингом. С помощью лазерных лучей виджеи создают 3D-проекции людей, зверей и даже зданий. Так на воде можно поставить целое театральное представление. Правда, без актеров и сцены.

Кроме Гребного канала, световое шоу шло еще на шести локациях: Театральной площади, парках Коломенское и Царицыно, музеи Победы на Поклонной горе. В выходное шоу показали на фасадах центра Digital October и концертного зала «МИР».

По оценкам организаторов, за пять дней фестиваль посетило более четырех миллионов москвичей. За свою восьмилетнюю историю он получился самым масштабным. Такая статистика вдохновляет все больше дизайнеров приезжать в Россию – за вдохновением, благодарным зрителям и новым «Кругом света».

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments