В Москве фиксировать нарушения на дорогах будет нейронная сеть

03:49 26/09/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, москва, дорога, автомобили, машины, пробки
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Московские власти тестируют нейронную сеть, которая должна улучшить фиксацию нарушений правил дорожного движения. Соответствующее заявление сделал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов газете «Коммерсантъ».

По его словам, система может автоматически определять несовпадения и передавать сигнал сотрудникам полиции, чтобы те при необходимости проверили тот или иной автомобиль. Например, если кто-то подделал или украл номер и попал с ним под камеры видеонаблюдения.

В настоящее время нейронная сеть не действует. Специалисты лишь тестируют ее и пытаются понять, как она будет реально работать и справляться с фиксацией нарушений ПДД, насколько камеры, оптика и радары позволят получать необходимую информацию. Ожидается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в ближайшие пару месяцев.

Стоит отметить, что пока Москва является единственным в мире городом, в котором внедряется такая нейросеть, заимствованная у военных.

Ранее сообщалось, что нейросеть научилась распознавать воров по поведению. Разработанная японцами система подключается к системам видеонаблюдения и анализирует поведение покупателей. В устройстве запрограммированы основные признаки, типичные для злоумышленников – поиск «слепых зон», не охваченных камерами, неуверенное поведение и прочее.

comments powered by HyperComments