На некоторых улицах Москвы изменят скоростной режим

00:31 26/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Московские власти готовят постановление об изменении скоростного режима на некоторых улицах, об этом сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, передает «МИР 24». Речь идет как об увеличении разрешенной скорости, так и об ограничении. Документы проходят согласование в столичном управлении ГИБДД и вступят в силу уже в следующем году.

Изменения, по словам вице-премьера, коснутся участка дороги от Нагатинской улицы до Каширского шоссе на Варшавском шоссе и от МКАД до Молдавского проезда. Там скорость движения будет изменена с 60 до 80 км/ч. В столице постепенно восстанавливают скоростной режим, который изменяли на время проведения реконструкций и ремонтных работ.

Кроме всего прочего, готовится список улиц, где скорость движения, наоборот, будет ограничена. На некоторых из них уже точно можно будет развивать скорость не более 40 км/ч, а по некоторым пройдет голосование в «Активном гражданине».

Решение по изменениям скоростного режима власти города примут окончательно до конца текущего года, а новые дорожные знаки будут установлены уже в 2019-м.

Ранее сообщалось, что на российских дорогах скоро появятся динамические знаки ограничения скорости. Их значение будет автоматически меняться в зависимости от конкретных дорожных условий.

comments powered by HyperComments