Яркий финал: фестиваль «Круг света» замахнулся на рекорд

21:51 25/09/2018
ФОТО : Киселев Сергей

Шестидневное шоу света, цвета и удивлений завершается. Восьмой год подряд организаторы фестиваля «Круг света» бесплатно удивляли жителей и гостей российской столицы. Дизайнеры и профессионалы 3D-графики творчески преображали архитектурные ансамбли города, рассказывает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля «Круг света» на Гребном канале будет зафиксирован новый рекорд Книги Гиннесса – создание самой большой проекции на водную поверхность. Церемония закрытия фестиваля продлится 40 минут. Она посвящена перекрестному году России и Японии. Во время шоу японской пиротехники в небо запустят файеры-гиганты. Диаметр раскрытия самого большого из них – около километра. Кроме Японии в подготовке светового шоу участвовали творческие коллективы более 35 стран.

«Этот фестиваль готовился год. То есть когда мы делали прошлый фестиваль, мы уже прорабатывали площадки, которые будут использованы в этом году. Это очень долгая работа, как с точки зрения креативной, так и технической части. Многие инструменты технически те же, но в этом году их у нас значительно больше», – отметила уполномоченный организатор фестиваля по поручению правительства Москвы Татьяна Лифантьева.

За восьмилетнюю историю «Круга света» площадка на Гребном канале оказалась наиболее технически оснащенной. На поверхности канала были возведены 250 прямых и 35 вращающихся фонтанов, а по бокам – 160 огненных горелок, которые одновременно зажгутся в финальной части церемонии. 

В этом году фестиваль удивил зрителей своей масштабностью. Световое шоу можно было увидеть на семи столичных площадках. Это Гребной канал, где проходили церемонии открытия и закрытия. Второй по популярности стала Театральная площадь, где светящиеся фасады Большого и Малого театров, а также РАМТ складывались в панорамную проекцию на 270 градусов.

Также впервые площадкой фестиваля был Музей Победы на Поклонной горе. Там можно было увидеть новеллы о военном прошлом Москвы. Не менее зрелищные шоу проходили в парках Коломенское и Царицыно, а в субботу и воскресенье, 22 и 23 сентября, шоу света можно было увидеть в центре Digital Oktober на Берсеневской набережной и концертном зале «Мир» на Цветном бульваре. Всего, по оценкам организаторов, «Круг света» в этом году посетили около пяти миллионов человек.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments