Клещи за неделю покусали 300 омичей

18:35 25/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Омске от укусов клещей за неделю пострадали 300 человек, сообщает портал «Новый Омск». Треть обратившихся за медицинской помощью – дети. 

В общей сложности с апреля текущего года от укусов клещей в Омской области пострадали 4930 человек, из них 1556 – дети. В ряде случаев подтвердились опасные заболевания. Так, по данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала эпидсезона клещевым вирусным энцефалитом заболели 20 человек, 14 – клещевым боррелиозом, шесть – гранулоцитарным анаплазмозом человека. За неделю новых случаев зарегистрировано не было.

«МИР 24» напоминает, что от укусов клещей весной 2015 года пострадала и популярная канадская певица Аврил Лавин. Девушка три с половиной года боролась с болезнью Лайма. Это опасное инфекционное заболевание, передающееся клещами, может привести к инвалидности или смерти. Лишь две недели назад Аврил объявила, что выпускает новый альбом и возвращается на сцену после долгой болезни. По словам исполнительницы, это были «годы как физической, так и эмоциональной борьбы».


comments powered by HyperComments