Компания Michael Kors покупает дом моды Versace

17:27 25/09/2018
Компания Michael Kors покупает дом моды Versace
ФОТО : ТАСС / Zuma

Производитель дизайнерской одежды и сумок Michael Kors Holding Ltd. покупает итальянский дом моды Gianni Versace SpA за 1,83 млрд евро (свыше 2 млрд долларов США), выкупив акции дома моды. После сделки Michael Kors будет переименован в Сapri Holding Limited, сообщает пресс-служба производителя одежды и сумок.

«Покупка Versace является важной вехой для нашей группы. Versace был основан в 1978 году, и в течение 40 лет является образцом итальянской моды в люксовом сегменте…Мы стремимся инвестировать в рост Versace», – цитирует пресс-служба слова председателя совета директоров и главный исполнительный директор Michael Kors Джона Айдола.

Он также отметил, что этой сделкой компания планирует несколько раз увеличить прибыль.

В свою очередь Донателла Версаче останется на посту креативного директора Versace, кроме того, у нее jстанется часть акций дома моды. Главный исполнительный директор Versace Джонатан Эйкройд также сохранит свой пост.

Для покупки компания Michael Kors планирует вложить собственные и привлеченные средства. Ожидается, что Michael Kors и Versace планируют до конца этого года согласовать все детали сделки.

Дом моды Gianni Versace был основан в 1978 году в Милане. В настоящее время является одним из ведущих итальянских домов моды в мире. Специализируется на разработке и торговле товаров класса «люкс», включая ювелирные изделия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments