Лука Модрич о своем триумфе: Это похоже на сон

15:43 25/09/2018

Капитан сборной Хорватии Лука Модрич признан лучшим футболистом года по версии ФИФА, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 33-летний полузащитник мадридского «Реала» стал первым представителем Хорватии, который удостоился этого звания.

Хорват уверенно обогнал легендарных Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Модрич набрал 29% голосов – на 10% больше, чем Роналду, который занял второе место. Месси же вообще впервые за 12 лет не попал в первую тройку. 

2018-й вообще получается невероятно урожайным годом для плеймейкера из Задара. Ранее он великолепно проявил себя на чемпионате мира, завоевав «Золотой мяч» этого турнира, а чуть позже был признан лучшим футболистом сезона в Европе по версии УЕФА. Теперь новый триумф Модрича.

«Все, что происходит со мной в этом году, похоже на сон. В это трудно поверить. Сегодня я могу гордиться собой. Ведь лучшим игроком года признали футболиста из такой маленькой страны. Это просто невероятно» – сказал хорват. 

Помимо феерической игры на российском мундиале, немаловажную роль в присвоении хорвату награды как лучшему футболисту по версии ФИФА сыграла Лига чемпионов. Команда Модрича – мадридский «Реал» – вновь стала победителем самого престижного клубного турнира планеты. Для полузащитника этот титул стал 14-м в карьере в составе Королевского клуба. 

В начале спортивного пути Луки поверить в то, что щупленький паренек сможет достичь самых престижных футбольных вершин, было непросто. Детство Модрича – это история преодоления. Когда ему было пять лет, семья была вынуждена покинуть родной дом и бежать от войны. Далеко не богатый отец будущей звезды экономил на всем другом, но деньги на занятия сына футболом, выкраивал. На большую европейскую арену Модрич вышел не сразу. Сперва пришлось поиграть на родине за «Динамо», «Зриньски» и «Интер» из Запрешича. После этого на хавбека обратил внимание лондонский «Тоттенхем», затем последовал переход в «Реал». 

Сейчас годовая зарплата Модрича – 10,5 миллионов евро – может прокормить не только его семью, но всех родственников футболиста на несколько поколений вперед. В ближайшее время эта сумма наверняка увеличится – миланский «Интер» намерен переманить хорвата к себе на еще более выгодные финансовые условия.


comments powered by HyperComments