Афера из-за решетки: 20 россиянок стали жертвами осужденного мошенника

15:03 25/09/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В одной из колоний в Архангельской области заключенный вынудил по телефону 20 женщин перевести ему различные денежные суммы. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД РФ. 

Мошенник знакомился с девушками в соцсетях, представляясь военнослужащим. Потенциальной жертве он рассказывал, что по пути к новому месту службы якобы в тех же местах, где она проживает, у него сломалась машина. Преступник объяснял, что не может воспользоваться своей банковской картой, и просил перевести некоторую сумму (обычно от 4 до 100 тысяч рублей) на счет якобы автосервиса. Далее следовало обещание вернуть деньги в тот же день при личной встрече. Когда необходимая сумма поступала на указанный счет, «военный» переставал выходить на связь.

Оперативники полиции и службы исполнения наказаний выяснили, что таким образом промышляет отбывающий наказание 35-летний неоднократно судимый мужчина.

Обвинительное заключение направлено в суд. Мошеннику грозит новый срок – до пяти лет.

Ранее сообщалось о распространении новой схемы хищения денежных средств с банковских карт граждан. Сначала злоумышленники отправляют SMS с сообщением, что банк заблокировал карту из-за того, что последняя операция показалась подозрительной. Далее предлагается перезвонить по указанному телефону. Если человек набирает номер, его просят назвать данные карты, после чего с нее списываются деньги.

comments powered by HyperComments