Как побороть стресс: советы главы Минздрава Вероники Скворцовой

12:32 25/09/2018

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказала, как сохранить трудоспособность в течение всего рабочего дня и справиться со стрессом.

«Способ один – это перемена видов деятельности. Если это умственная работа, надо обязательно найти возможность пройтись пешком, подняться по лестнице на второй-третий этаж, а потом спуститься тоже без лифта», – посоветовала министр.

Кроме того очень важен правильный эмоциональный настрой. Скворцова убеждена, что «человек уже с утра должен создавать себе правильный фильтр, через который будет смотреть на мир и проблемы, которые день может ему подарить».

«Если есть внутреннее ощущение, что все хорошо вокруг, есть умение стабилизировать себя и свое ближайшее окружение, то стрессы переносятся не тяжело, они просто не воспринимаются стрессами», – отметила министр и пояснила, что стресс – это не само воздействие на человека, это восприятие человеком этого воздействия.

«Умение расслабиться, когда нужно, и возможность стабилизировать свою внутреннюю энергию – и есть возможность уйти от стресса», – резюмировала глава Минздрава.

При этом сама Вероника Скворцова считает, что ей удается придерживаться этих правил. Ее кредо – это философическое отношение к жизни и благодарность – «благодарность за каждый позитивный миг, за каждый день, за каждую улыбку в ответ, за здоровье близких».

По ее наблюдениям, «если человек постоянно на всех обижается, видит бесконечные себе угрозы и ищет негатив, то все это у него будет – будут полные карманы негатива».

«Каждый должен понять, что это жизнь, она такая и ее надо делать лучше. Каждый человек должен делать свою жизнь лучше и улучшать жизнь своих близких», – заключила министр здравоохранения.

Полную версию интервью смотрите ЗДЕСЬ.

comments powered by HyperComments