Госдума приняла закон о наказании за отказ брать на работу пожилых людей

11:32 25/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста, передает РИА «Новости».

Принятый законопроект был внесен в начале сентября президентом РФ Владимиром Путиным. Он предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста (возрастной период до пяти лет, предшествующий назначению пенсии по старости). 

Соответствующие изменения будут внести в Уголовный кодекс РФ.

Напомним, в обращении к гражданам РФ 29 августа Путин заявил, что главная цель пенсионных изменений – стабильность и устойчивость пенсионной системы. Говоря о таких изменениях, он подчеркнул, что возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо предложенных правительством 63-х, для мужчин – 65. По его словам, многодетные матери должны получить право досрочного выхода на пенсию, пенсии для коренных народов Севера должны быть сохранены, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста повышено, а за увольнение перед пенсией необходимо ввести административную и даже уголовную ответственность. 

Предложения Путина по изменению пенсионной системы были внесены им в Госдуму в виде поправок к законопроекту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments