Танковый биатлон впервые вошел в программу российско-монгольских учений

10:27 25/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Танковый биатлон впервые состоится в рамках российско-монгольских учений «Селенга», передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Впервые на российско-монгольских учениях «Селенга-2018» военнослужащие России и Монголии поборются в конкурсе за право лучших экипажей танков», – сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В маневрах на полигоне «Бурдуны» в Бурятии будут задействованы более тысячи военнослужащих и около сотни единиц техники. Для танкового биатлона здесь была подготовлена специальная трасса.

Учения «Селенга-2018» пройдут с 29 сентября по 12 октября. Военнослужащие двух стран отработают задачи по совместной борьбе с террористами во взаимодействии с тактическим воздушным десантом.

Танковый биатлон – международные прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы. Соревнования проходят в России ежегодно с 2013 года на полигоне «Алабино». В этом году команда России в шестой раз одержала победу на конкурсе в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2018).

comments powered by HyperComments