Обзор прессы: Центробанк предлагает страховать водителя, а не автомобиль

07:48 25/09/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, страхование, водитель, автомобиль, машина, осаго, полис, полис осаго
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 25 сентября.

Луна станет ближе. Россия может построить на поверхности планеты научную станцию. Жить и работать на лунной базе смогут 12 человек. В реализации масштабного проекта могут принять участие и страны БРИКС, пишут «Новые Известия».

ОСАГО ждут новые изменения. Центробанк и ФАС предлагают уйти от устаревшей системы и страховать самого водителя, а не автомобиль, пишет «Российская газета». Такой полис станет единым и будет распространяться на все машины, которые есть у автовладельца. Ему не нужно будет покупать отдельную страховку на каждое авто. 

В российских городах хотят внедрить систему распознавания лиц. Ее можно использовать для поиска пропавших, пишут «Известия». Также технология появится и в общественном транспорте. Она будет считывать лица пассажиров и автоматически списывать деньги с их проездного билета. Это сократит время посадки пассажиров в транспорт.

Алматы станет еще красивее. Центр города полностью преобразится. Архитекторы представили проекты по преобразованию «золотого квадрата» южной столицы Казахстана, пишет «Комсомольская правда». Здания поменяют фасады, улицы станут шире, и на них появятся скамейки и живые скульптуры. Преобразятся набережные. Рядом с ними создадут зоны отдыха и реконструируют спуск к воде – появятся фонтаны, детские площадки и пандусы.

comments powered by HyperComments