В Грузии растет число отравившихся детей

23:33 24/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Из детского сада – в больницу. В лечебные учреждения Кутаиси продолжают поступать маленькие пациенты с признаками интоксикации, передает телеканал «МИР 24».

На этот раз все они – воспитанники одного и того же детского сада. В конце прошлой недели с острым отравлением в больницу также попали 26 малышей из разных дошкольных учреждений Цхалтуба.

Большинство из них до сих пор в стационаре. По мнению специалистов, причиной заболевания могла стать еда в детских садах.

«За несколько часов в клинику привезли 6 пациентов. Это новый поток после предыдущей серии отравлений. Симптомы схожи. У детей нет сил, высокая температура, боль в животе. Мы оказываем необходимую помощь», – рассказал заведующий отделением инфекционных заболеваний Нугзар Маглакелидзе.

Инцидентами в детских садах заинтересовались в Национальном агентстве по контролю заболеваний и в службе по контролю за качеством продуктов. Образцы еды уже на экспертизе. Не исключено, что до выяснения ситуации в регионе закроют все дошкольные учреждения.

comments powered by HyperComments