В Москве прошло первое заседание директорской ложи театров

22:32 24/09/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве прошло первое заседание директорской ложи театров столицы. Это новый проект, созданный для развития более тесных контактов между руководителями, передает телеканал «МИР 24».

Кроме того, в задачу директорской ложи входит передача опыта и театральных традиций управления молодому поколению, а также поддержка и продвижение творческих инициатив. Первое заседание посвятили открытию нового сезона. Говорили о проблемах, которые стоят перед театрами сегодня.

«Сегодня в этой рыночной экономике гораздо сложнее получить зрителей на спектакль, чем этот спектакль сделать. Хотя и сделать спектакль – дело сложное, прямо скажем», – сказал художественный руководитель московского Театра эстрады Геннадий Хазанов.

Всего в заседании приняли участие 80 директоров московских и федеральных театров. Главой ложи стал директор Ленкома Марк Варшавер, а его заместителем назначили генерального директора Большого театра Владимира Урина.

К сожалению, посетить заседание не смог один из его инициаторов – художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров. Но Варшавер заверил, что причиной этому обычный грипп, и предстоящий юбилей мастера будут отмечать пышно и торжественно.

comments powered by HyperComments