Казахстан облегчит процедуру выдачи виз иностранцам

21:03 24/09/2018

В парламенте Казахстана обсудили перспективы туристической индустрии, сообщает телеканал «МИР 24».

В рамках правительственного часа министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы представил депутатам программу развития отрасли. В республике намерены создать туристическую полицию, разработать бренд Казахстана, а также привлечь инвесторов для развития самых популярных туристических маршрутов. Иностранцам же станет проще получить визу. 

«До конца года в пилотном режиме в аэропортах Астаны и Алматы будет запущен механизм электронных виз для граждан 128 стран, в том числе Индии, Китая, Ирана, стран Персидского залива. Это значительно облегчит процесс получения визы и сократит срок до пяти дней», – отметил министр культуры и спорта Казахстана.

В апреле Казахстан ввел трехдневный безвизовый режим для граждан Китая и Индии, следующих транзитом. Благодаря этому пассажиропоток из Поднебесной вырос на 60%.

Отметим, что многие жители Казахстана выбирают для отдыха и туризма Грузию. Как рассказал в эксклюзивное интервью телеканалу «МИР» Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Грузии Бауржан Мухамеджанов, ежегодно в Грузию для отдыха и ведения бизнеса прилетают около 300 тысяч граждан Казахстана.


comments powered by HyperComments