Спортдайджест: Тайгер вернулся и симуляция года

20:25 24/09/2018
ФОТО : ТАСС / Ringo Chiu/Zuma

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Чуть не заплакал перед последней лункой, признался известный гольфист Тайгер Вудс. Он одержал первую победу спустя пять лет кромешного ада. Великий спортсмен пережил развод, арест за вождение в неадекватном состоянии, несколько операций и глубокую депрессию, от которой лечился мощными таблетками. Трудно поверить, но менее года назад Тайгер Вудс, по прозвищу «тигренок» не входил даже в ТОП-1000 лучших гольфистов мира. Теперь американец вновь чувствует легкость. Он выступил на всех крупных соревнованиях, триумфально победил в Атланте и завоевал там 80-й титул. До рекорда Сэма Снида ему не хватает всего двух турниров.

Люди как белки! В Англии прошел чемпионат мира по залезанию на столбы высотой 25 метров. Из амуниции только шлем, ботинки с шипами, да трос, которым участники цеплялись за стволы огромных деревьев. Остальное – дело техники и, конечно, физической подготовки. Победителя определяла кнопка на самой верхушке. Быстрее всех ее нажал 21-летний Дэн Уилан – он преодолел дистанцию за 11,5 секунд. Мировой рекорд держится на девяти.

Если бы была премия за самую нелепую симуляцию, то она досталась бы футболисту Стевену Бёргейсу. По завершении футбольной карьеры парень может смело идти в актеры. Нападающего роттердамского «Фейеноорда» погладили по затылку, и тут же зеленый газон для него превратился в театральную сцену. Несколько игроков боролись за мяч – все было по правилам. После эпизода соперник по-дружески слегка коснулся головы Стивена. Тот подумал секунду и рухнул на поле в жутких мучениях. Впрочем, главный арбитр ему не поверил – желтых карточек в матче не было.

Журнал France Football утвердил новую награду. С этого года «Золотой мяч» будут вручать еще и лучшей футболистке сезона.


comments powered by HyperComments