Жаров: В 2017 году онлайн-кинотеатры заработали на 60% больше, чем в 2016-м

16:31 24/09/2018

Рунет без веселого роджера. За три года Роскомнадзор направил иски для блокировки более 17 тысяч пиратских интернет сайтов. Об этом глава ведомства Александр Жаров рассказал Владимиру Путину. Рабочая встреча прошла сегодня в Кремле, передает «МИР 24». 

По словам Александра Жарова, в прошлом году легальные онлайн-кинотеатры смогли заработать на 60% больше, чем годом ранее – около восьми миллиардов рублей. Стало больше и тех россиян, которые решили посмотреть премьеры на большом экране. Аудитория обычных кинотеатров увеличилась на 40% – до 55 миллионов человек. И как отметил глава ведомства, Роскомнадзор и дальше будет чистить интернет. 

«Еще несколько лет назад российский интернет – это была абсолютно пиратская гавань. Сейчас ситуация кардинально изменилась: шесть тысяч ресурсов таких заблокировано, 11 тысяч удалили такую информацию», – указал глава Роскомнадзора.

Как отметил Александр Жаров, люди теперь могут смотреть 
качественное кино за приемлемые деньги. Напомню, с 1 мая 2015 года в России в силу вступила новая редакция «антипиратского закона». Он распространяется на музыку, книги и софт и при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности позволяет Роскомнадзору навсегда закрывать доступ к сайту c ворованным контентом.

comments powered by HyperComments