В Челябинске ввели особый режим из-за мусора

16:22 24/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

В Челябинске с 23 сентября ввели режим повышенной опасности из-за переполненных контейнерных площадок с мусором во дворах города, сообщила РИА «Новости» в понедельник, 24 сентября, замначальника управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова. 

«Главой Челябинска Евгением Тефтелевым вчера в городе был объявлен режим повышенной опасности в связи с вывозом и складированием на контейнерных площадках твердых бытовых отходов», – сказала она.

По ее словам, в настоящее время коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Кроме того, по решению главы города из резервного фонда главам районных администраций на ликвидацию свалок направляется 14 миллионов рублей.

Дурманова пояснила, что проблемы с вывозом мусора возникли из-за того, что десять компаний отказались выполнять свои обязанности. В результате наблюдались переполненные контейнеры в различных районах города и, соответственно, неприятный запах.

По словам представительницы администрации, потребность в машинах по вывозу мусора закрыта. Привлечена дополнительная техника из Екатеринбурга, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, также ожидается и из Кургана.

comments powered by HyperComments