Глава Татарстана отчитался о полном выполнении майских указов

15:53 24/09/2018

Майские указы президента России выполнены в Татарстане в полном объеме. Такое заявление сделал в понедельник глава региона Рустам Минниханов, выступая с посланием Государственному совету о внутреннем и внешнем положении республики, сообщает ТАСС.

«Зарплата врачей и воспитателей выросла более чем в два раза, зарплата учителей и других категорий работников бюджетной сферы более чем в 1,5 раза, порядка 30 тысяч многодетных семей получили земельные участки. Доля граждан, использующих электронные услуги, выросла с 20% до 80%», – уточнил Минниханов.

Также, по его словам, эта программа получила «логическое развитие в национальных проектах». Глава республики подчеркнул, что качество жизни населения находится в основе стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года.

«МИР 24» напоминает, майские указы - это серия указов, подписанных президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2012 года. Данный пакет документов нацелен на решение ряда проблем в экономике, социальной сфере, здравоохранении и образовании.

Сам президент Путин в декабре 2017 года в ходе ежегодной большой пресс-конференции в целом по стране поставил исполнению майских указов оценку «удовлетворительно». На конец прошлого года глава государства объявил, что указы исполнены на 90%.


comments powered by HyperComments