Жаров рассказал о рекордных сборах фильма «Движение вверх» из-за борьбы с пиратами

15:45 24/09/2018
Жаров рассказал о рекордных сборах фильма «Движение вверх» из-за борьбы с пиратами
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Впервые в истории российского кинематографа фильм «Движение вверх» собрал около трех миллиардов рублей в прокате. Таких результатов удалось достичь за счет работы по пресечению пиратского контента в Сети. Об этом доложил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам, шесть тысяч подобных пиратских ресурсов в последние годы заблокировано.

«Еще несколько лет назад российский интернет – это была абсолютно пиратская гавань. Любая премьера тут же появлялась на сотнях и тысячах ресурсов, и люди смотрели ее бесплатно, пусть в плохом качестве, но тем не менее это было. Сейчас ситуация кардинально изменилась: шесть тысяч ресурсов таких заблокировано, 11 тысяч удалили такую информацию…Впервые за всю историю российского кинематографа наш очень хороший фильм, премьера 2018 года, «Движение вверх», собрал около трех миллиардов рублей. Это сравнимо, пожалуй, только с одним американским блокбастером, который собрал такую же сумму», – сказал Жаров.

Он также отметил, что за последние годы возросла посещаемость кинотеатров. По его словам, 55 миллионов человек пришло за год на премьеры, что на 40% больше, чем годом ранее.

comments powered by HyperComments