Жаров: Роскомнадзор заблокировал все крупнейшие пиратские кинопорталы

14:55 24/09/2018

Все крупнейшие пиратские сайты с фильмами в рунете заблокированы, заявил глава Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

Роскомнадзору, по словам его руководителя, за несколько лет удалось кардинально изменить ситуацию в интернете.

«Еще несколько лет назад российский интернет – это была абсолютно пиратская гавань. Любая премьера тут же появлялась на сотнях и тысячах ресурсов, и люди смотрели не бесплатно, пусть в плохом качестве, но, тем не менее, это было. Сейчас ситуация кардинально изменилась: 6 тысяч ресурсов таких заблокировано, 11 тысяч удалили такую информацию», – сказал Жаров.

Как заверил глава РКН, сейчас все крупнейшие пиратские площадки заблокированы. «Будем и дальше чистить интернет», – пообещал он.

Люди, как отметил Жаров, сами отказываются от пиратского контента, предпочитая пользоваться легальными ресурсами. Так, количество просмотров на таких площадках за год выросло на 40%.

«Легальные онлайн-кинотеатры в интернете получили в 2017 году на 60% больше, чем годом ранее, – около восьми миллиардов рублей. Возросла посещаемость кинотеатров: 55 миллионов человек пришло за год на премьеры, и это, соответственно, на 40% больше, чем годом ранее. Мне кажется, все эти деньги вернутся в кино… В конечном итоге, люди получают качественное кино и за приемлемые деньги»», – сказал Жаров, слова которого опубликованы на сайте Кремля.

В качестве примера эффективности такой работы глава Роскомнадзора привел успех российского фильма «Движение вверх», который собрал около 3 млрд рублей.

comments powered by HyperComments