Шторм «Фабиэн» оставил без света более 60 тысяч семей в Чехии

14:12 24/09/2018
ФОТО : ТАСС / Bernd März/DPA

Более 60 тысяч семей в Чехии остались без электричества из-за шторма «Фабиэн». Стихия накрыла страну в ночь на понедельник. На месте аварии идут восстановительные работы, сообщает агентство ТАСС.

«Оперативные работы по ликвидации аварий проводились в течение ночи и до сих пор продолжаются. В результате шторма «Фабиэн» были прекращены поставки электричества 140 тысячам потребителей. Большая часть из них уже подключена к сети. Без света пока остаются около 60 тысяч семей», – уточнила представитель национальной компании – распределителя электроэнергии «Чешские энергетические предприятия» Соня Голингерова.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Центральной Чехии, Пльзеньском и Карловарском краях, в Пардубицком, Оломоуцком и Моравскосилезском краях. В этих областях ветер оборвал провода на линиях электропередач и повалил деревянные опоры.

Кроме того, «Фабиэн» нарушил в Чехии и железнодорожное сообщение, а также привел к ограничению или полному перекрытию автомобильного движения по дорогам в горных районах страны.


comments powered by HyperComments