Представители ЛДПР возглавят Хабаровский край и Владимирскую область

14:01 24/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Оппозиционные кандидаты побеждают. В двух регионах России – во Владимирской области и Хабаровском крае – накануне прошел второй тур губернаторских выборов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Так выглядит честная борьба. Шпорт и Фургал на Хабаровской дамбе решили – пускай народ решает. Молодость все же взяла свое в лице либерал-демократа Сергея Фургала. Он уже заявил – больше внимания уделит медицине и промышленности. В должность он вступит через неделю.

Голоса посчитали оперативно и прозрачно. Соперники оставили претензии при себе. 

«Я всем предлагаю – давайте начнем работать на Хабаровский край, для людей. У меня нет ни желания, ни настроения кому-то мстить или кого-то давить», – сказал Сергей Фургал.

«Законность соблюдена, выборы прошли честно. Это является традицией нашего Хабаровского края», – отметил председатель ЦИК Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Пока еще врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт проигрыш принял спокойно. Говорит, его штаб еще неделю назад такое прогнозировал.

«Благодарю всех, кто поддержал меня! Для меня это было очень важно, и я высоко ценю оказанное доверие. С пониманием отношусь к землякам, которые проголосовали против! Главное, что вы пришли и исполнили свой гражданский долг», – сказал Шпорт.

Кандидаты вняли словам президента. На прошлой неделе Путин встречался с избранными губернаторами и призвал работать в интересах людей, независимо от их точки зрения.

«Граждане не просто сделали выбор в пользу того или иного кандидата или той или иной партии. Они показали, с чем они согласны, с чем не согласны, чего от власти ожидают, это очень важно. Ваша задача как избранных глав субъектов федерации услышать эти сигналы, которые люди передали власти, и разобраться в существующих проблемах», – отметил президент.

У ЛДПР праздник. Еще один их соратник Владимир Сипягин победил во Владимирской области, и тоже с разгромным счетом. Врио губернатора Светлана Орлова отстала почти на 20%.

Теперь остались выборы в Хакасии. Но там либерал-демократам места не нашлось. Коммунисты и эсеры поборются за кресло главы региона.


Максим Драгнев
comments powered by HyperComments