Песков: Ответ РФ на трагедию с Ил-20 не направлен против третьих стран

13:17 24/09/2018
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Ответ России на трагедию с Ил-20 в Сирии не направлен против третьих стран, цель – защита российских военных. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу озвучил меры по обеспечению безопасности российских военных в Сирии. 

По его словам, Россия в течение двух недель передаст Сирии зенитный ракетный комплекс С-300. ЗРК способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей.

Также командные пункты сирийских соединений и воинских частей ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооруженные силы.

Кроме того, в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых радиолокационных станций и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

17 сентября над Средиземным морем был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, все они погибли.

comments powered by HyperComments