Индонезиец выжил после 49 дней скитаний на плавучей хижине в океане

12:57 24/09/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова,

Девятнадцатилетний юноша с индонезийского острова Сулавеси 49 дней дрейфовал в плавучей хижине, которую унесло штормом в открытое море, передает The Guardian.

Алди Новел Адилан работал в плавучей рыбацкой хижине с 16 лет. Молодой человек следил за тем, чтобы в ней постоянно горел свет, привлекающий рыб. Каждую неделю к нему приезжал представитель рыбацкой компании, забирал улов и оставлял еду, воду и уголь.

В результате сильного шторма, который разыгрался в середине июля, хижину унесло в океан. Запасов провизии Адилану хватило только на несколько дней, потом он начал ловить рыбу и жечь куски хижины, чтобы согреться и приготовить еду.

По информации индонезийского консульства в Осаке, мимо юноши проплыли десять кораблей до того, как судно под флагом Панамы подобрало его 31 августа в водах Гуама.

Судно с Адиланом направлялось в Японию, поэтому было решено передать его представителям индонезийского консульства по прибытии на место назначения 6 сентября. 8 сентября юноша прилетел домой.

В прошлом году в Индийском океане спасли поляка с котом, дрейфовавшего полгода в самодельной лодке. Он отплыл с территории Коморских островов и направился в Южную Африку для того, чтобы найти там работу. 

comments powered by HyperComments